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Rainbow cake pops
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 50min
Repos
Ingrédients
2 personnes
30 g Beurre
65 g Sucre en poudre
0.5 càc Extrait de vanille
1 Œuf
1 pincée Sel
90 g Farine
0.5 càc Levure chimique
8 cl Lait
Colorant alimentaire
30 g Chocolat blanc fondu
1 cl Crème liquide entière
60 g Chocolat blanc
5 g Vermicelles multicolores
2 cl Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /13
Dans un récipient à part, préparez la farine, la levure, le sel et le lait. Réservez.
1pincée Sel 90g Farine 0.5càc Levure chimique 8cl Lait
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Beurre 65g Sucre en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /13
Raclez les bords du bol pour ramener la préparation au centre.
Etape 5 /13
Ajoutez l’extrait de vanille et l'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la farine, la levure, le sel et le lait progressivement par l’ouverture du couvercle.
0.5càc Extrait de vanille 1 Œuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /13
Divisez la pâte dans 5 récipients et colorez en violet, bleu, jaune, orange et rose.
Colorant alimentaire
Etape 7 /13
Versez les préparations dans des moules à cupcakes et enfournez pour 15 minutes.
Etape 8 /13
Laissez refroidir puis émiettez les gâteaux de couleur dans des récipients séparés. Mélangez chacun avec un peu de crème et de chocolat fondu. Réalisez une petite boule de pâte avec chaque couleur.
30g Chocolat blanc fondu 1cl Crème liquide entière
Etape 9 /13
Sur un film alimentaire déposez une boule de pâte écrasée puis empilez avec les autres couleurs pour obtenir un arc en ciel. Enroulez dans le film alimentaire pour réaliser une boule de pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de gâteau coloré.
Etape 10 /13
Placez les boules au congélateur pendant 15 minutes.
Etape 11 /13
Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Positionnez le mini bol sans couteau et mettez-y le chocolat blanc cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
60g Chocolat blanc 2cl Eau
Mini bol de cuisson
Etape 12 /13
Trempez les bâtonnets à sucette dans le chocolat et plantez-les dans les boules de pâte multicolore. Laissez reposer au frais 10 minutes.
5g Vermicelles multicolores
Etape 13 /13
Trempez la totalité des boules de pâte dans le chocolat et parsemez de vermicelles. Laissez reposer au frais 10 minutes et dégustez.
5g Vermicelles multicolores
Companions,Ustensils and accessoiries