Quiche aux fromages
- Temps Total 2h 12min
- 30min
Préparation - 42min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
125 g Beurre demi-sel mou
80 g Eau
200 g Fromage Chèvre frais
100 g Emmental
100 g Gorgonzola
4 Oeufs
15 cl Crème liquide entière
Sel et poivre
Noix de muscade râpée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette et couper le gorgonzola en dés. Les garder au frais
Etape 2 /9
Préparation de la pâte : dans la cuve, mettre le couteau pétrisseur-concasseur. Ajouter la farine, le beurre mou coupé en dés et l'eau. Clipser le couvercle. Programmer pâte P1/1 minute
Etape 3 /9
Débarrasser la pâte de la cuve en formant une boule aplatie. La recouvrir de film alimentaire. Réserver une heure au frigo. Laver la cuve.
Etape 4 /9
Pour l'appareil : mettre le couteau pétrisseur-concasseur. Casser les œufs dans la cuve. Ajouter le fromage de chèvre, la crème, du sel, du poivre et quelques pincées de muscade. Clipser le couvercle. Programmer vitesse 6/20 secondes.
Etape 5 /9
Ajouter l'Emmental et le gorgonzola dans la cuve. Clipser le couvercle et programmer vitesse 6/20 secondes.
Etape 6 /9
Après une heure de repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir un moule à tarte de 24 cm. Piquer le fond avec une fourchette.
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 8 /9
Verser le contenu de la cuve sur la pâte. Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
Etape 9 /9
Servir à la sortie du four
Companions,Ustensils and accessoiries