Quiche aux asperges vertes et jambon cru
Recette de Fred

Quiche aux asperges vertes et jambon cru

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  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g Farine

  • 120 g Beurre mou

  • 1 pincée Sel

  • 7 cl Eau

  • 100 g Emmental râpé

  • 150 g Jambon Serrano

  • 600 g Asperges vertes

  • Poivre

  • 25 cl Crème fraîche allégée

  • 3 Œufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol muni du couteau pétrisseur, mettez la farine, le beurre mou et le sel

  • 240g Farine
  • 120g Beurre mou
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajoutez l’eau et laisser tourner pour former une boule

  • 7cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Emballez dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur

Etape 4 /6

Rincez le bol et versez de l’eau jusqu’au trait. Supprimez la partie dure à la base des asperges et faites les cuire à la vapeur

  • 600g Asperges vertes
  • Cuiseur vapeur

Etape 5 /6

Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Déposez la moitié du jambon en julienne et la moitié du fromage râpé. Disposez les asperges par dessus et saupoudrez du reste du jambon. Battez les œufs avec la crème, le reste du fromage et le poivre. Versez cette préparation sur les asperges.

  • 100g Emmental râpé
  • 150g Jambon Serrano
  • Poivre
  • 25cl Crème fraîche allégée
  • 3 Œufs

Etape 6 /6

Faites cuire 30 minutes à 180 degrés

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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