- Accueil
- Recipe Details Page
Quiche aux asperges vertes et jambon cru
- Temps Total 1h 13min
- 20min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
240 g Farine
120 g Beurre mou
1 pincée Sel
7 cl Eau
100 g Emmental râpé
150 g Jambon Serrano
600 g Asperges vertes
Poivre
25 cl Crème fraîche allégée
3 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau pétrisseur, mettez la farine, le beurre mou et le sel
240g Farine 120g Beurre mou 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Ajoutez l’eau et laisser tourner pour former une boule
7cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Emballez dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur
Etape 4 /6
Rincez le bol et versez de l’eau jusqu’au trait. Supprimez la partie dure à la base des asperges et faites les cuire à la vapeur
600g Asperges vertes
Cuiseur vapeur
Etape 5 /6
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Déposez la moitié du jambon en julienne et la moitié du fromage râpé. Disposez les asperges par dessus et saupoudrez du reste du jambon. Battez les œufs avec la crème, le reste du fromage et le poivre. Versez cette préparation sur les asperges.
100g Emmental râpé 150g Jambon Serrano Poivre 25cl Crème fraîche allégée 3 Œufs
Etape 6 /6
Faites cuire 30 minutes à 180 degrés
Companions,Ustensils and accessoiries