Quiche au fromage de Maredsous
Moulinex
Recette de Moulinex

Quiche au fromage de Maredsous

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  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 200 g Fromage de Maredsous

  • 200 g Poitrine de porc fumée

  • 3 Œufs

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 25 cl Crème fraîche épaisse

  • Noix de muscade moulue

  • Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /9

Mettez la poitrine fumée coupée en lamelles dans le robot muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Poitrine de porc fumée
  • Mélangeur

Etape 3 /9

Débarrassez la poitrine fumée sur du papier absorbant et lavez le bol du robot.

Etape 4 /9

Battez les jaunes d’œufs.

  • 2 Jaunes d’œufs

Etape 5 /9

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs et les jaunes d’œufs, la crème fraîche et la noix de muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 25cl Crème fraîche épaisse
  • Noix de muscade moulue
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte.

  • 1 Pâte brisée

Etape 7 /9

Répartissez la poitrine fumée sur le fond de tarte. Versez le mélange crème/œufs et couvrez avec les tranches de fromage.

  • 200g Fromage de Maredsous

Etape 8 /9

Enfournez pendant 30 minutes environ.

Etape 9 /9

Servez tiède ou froid.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228