Quenelles de pommes de terre
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
200 g Pommes de terre
1 Œufs
15 g Chapelure
50 g Farine
13 cl Crème fraîche liquide
1 càs Ciboulette
1 pincée Noix de muscade en poudre
35 g Fromage râpé
Sel
Poivre 5 baies
Eau
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient, pesez le fromage râpé et réservez.
Etape 2 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 3 /12
Mettez le panier vapeur dans le robot. Ajoutez-y les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez le bol du robot.
Etape 5 /12
Mettez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les.
Etape 6 /12
Salez et poivrez. Ajoutez l’œuf, la chapelure et la farine. Mélangez bien.
Etape 7 /12
Formez de petites quenelles et faites-les cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Etape 8 /12
Égouttez les quenelles sur du papier absorbant.
Etape 9 /12
Beurrez un plat à gratin et déposez-les au fur et à mesure.
Etape 10 /12
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la ciboulette ciselée et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Etape 11 /12
Versez ce mélange sur les quenelles et saupoudrez de fromage râpé.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 20 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries