- Accueil
- Recipe Details Page
Quenelles de pommes de terre
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g Pommes de terre
1 Œufs
15 g Chapelure
50 g Farine
13 cl Crème fraîche liquide
1 càs Ciboulette
1 pincée Noix de muscade en poudre
35 g Fromage râpé
Sel
Poivre 5 baies
Eau
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient, pesez le fromage râpé et réservez.
35g Fromage râpé
Etape 2 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 3 /12
Mettez le panier vapeur dans le robot. Ajoutez-y les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 4 /12
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez le bol du robot.
Etape 5 /12
Mettez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les.
Etape 6 /12
Salez et poivrez. Ajoutez l’œuf, la chapelure et la farine. Mélangez bien.
1 Œufs 15g Chapelure 50g Farine Sel Poivre 5 baies
Etape 7 /12
Formez de petites quenelles et faites-les cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Etape 8 /12
Égouttez les quenelles sur du papier absorbant.
Etape 9 /12
Beurrez un plat à gratin et déposez-les au fur et à mesure.
Etape 10 /12
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la ciboulette ciselée et la noix de muscade. Salez et poivrez.
13cl Crème fraîche liquide 1càs Ciboulette 1pincée Noix de muscade en poudre Sel Poivre 5 baies
Etape 11 /12
Versez ce mélange sur les quenelles et saupoudrez de fromage râpé.
35g Fromage râpé
Etape 12 /12
Enfournez pendant 20 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries