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Quenelles autrichiennes
- Temps Total 3h 5min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g Pain rassis
7 cl Lait
40 g Oignon
1 cl Huile
5 g Persil ciselé
25 g Chapelure
Eau salée
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un saladier, mettez le pain coupé en morceaux de 1cm et couvrez de lait. Laissez reposer 10 minutes.
100g Pain rassis 7cl Lait
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /11
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1cl Huile
Mélangeur
Etape 4 /11
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le pain et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /11
Ajoutez la chapelure et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
5g Persil ciselé 25g Chapelure
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /11
Mettez la préparation dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2-3 heures au réfrigérateur.
Etape 7 /11
Formez des quenelles de 4 cm de diamètre.
Etape 8 /11
Versez 1,5 L d’eau salée dans le bol du robot sans accessoire.
Eau salée
Etape 9 /11
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ouvrez le couvercle et plongez délicatement les quenelles dans l'eau.
Etape 10 /11
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 11 /11
Servez les quenelles chaudes avec un coulis de tomate.
Companions,Ustensils and accessoiries