- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pâte sablée
Pâte sablée
- Temps Total 37min
- 5min
Préparation - 2min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 pièce
180 g Sucre glace
1 Oeuf
300 g Farine
180 g Beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol mettez le sucre glace, la farine et le beurre coupé en morceau. Lancez le robot pendant 1 minute sur la vitesse 8 sans chauffer.
Etape 2 /3
Ajouter alors l’œuf dans votre robot puis mélangez une seconde fois pendant 30 seconde sur la vitesse 6 : vous verrez alors une boule se former. Si la boule ne se forme ajouter un peu d'eau. Attention ne pas mettre trop d'eau!!
Etape 3 /3
Retirez la pâte du bol.Enveloppez-la de papier film avant de la mettre au frigo pendant au moins 30 minutes. Astuces, Quand vous la sortez, réchauffez la un peu entre vos mains pour éviter qu'elle ne s'émiette
Companions,Ustensils and accessoiries