Poulet en gibelotte - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Virginie Cooking

Poulet en gibelotte

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Blanc de poulet

  • 1 Oignon

  • 15 g Beurre

  • 5 g Huile

  • 150 g Champignons

  • 1 Bouquet garni

  • 120 g Vin blanc sec

  • 15 g Maizena

  • 120 g Eau

  • Sel

  • Poivre

  • 120 g Lardons

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Découper le poulet en gros morceaux et l’oignon en quartier

  • 300g Blanc de poulet
  • 1 Oignon

Etape 2 /10

Mettre la lame couteau et l’oignon dans le bol

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Retirer la lame et mettre le mélangeur dans le bol. Racler les bords et ajouter l’huile et le beurre

  • 1 Oignon
  • 15g Beurre
  • 5g Huile
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Rajouter les morceaux de poulet

  • 300g Blanc de poulet
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Mettre le vin, le bouquet garni, sel, poivre

  • 1 Bouquet garni
  • 120g Vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /10

Délayer la Maïzena dans l’eau froide et verser dans le bol du companion

  • 15g Maizena
  • 120g Eau

Etape 7 /10

Verrouiller et faire mijoter programme P2.

  • Mélangeur

Etape 8 /10

Pendant ce temps émincer les champignons et mettez les lardons à rissoler dans une poêle

  • 150g Champignons
  • 120g Lardons

Etape 9 /10

Quand les lardons deviennent translucides, rajouter les champignons et faites les revenir avec les lardons

  • 150g Champignons
  • 120g Lardons

Etape 10 /10

3 min avant la fin du programme P2, ouvrir le couvercle et verser la poêlée champignons lardons. Refermer et poursuivre le mijotage

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 35min

Blancs de poulet en papillote, poireaux et sauce blanche

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Poulet en gibelotte - Recette Companion Connect | Moulinex
Blancs de poulet en papillote, poireaux et sauce blanche