Poulet Aigre-Doux - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de FromontSam

Poulet Aigre-Doux

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  • Temps Total 51min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 300 g riz basmati, lavé

  • 600 ml eau froide

  • 125 ml sauce soja légère

  • 80 ml jus d'ananas en bouteille

  • 80 g miel

  • 40 ml sauce Worcestershire

  • 40 ml vinaigre de cidre de pomme

  • 40 g ketchup

  • 12 g maïzena

  • 50 ml huile de pépins de raisin

  • 1.4 kg blanc de poulet ou de cuisse

  • 3 poivrons

  • 1 oignon

  • 4 gousses d'ail

  • 15 g gingembre

  • Sel

Préparation

Etape 1 /6

Couper les poivrons en gros morceaux. Trancher finement l'oignon. Hacher l'ail et le gingembre. Cuire le riz hors appareil

  • 300g riz basmati, lavé
  • 600ml eau froide
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 15g gingembre

Etape 2 /6

Mettre le Cookeo en mode "Rissolage Fort". Ajouter 30 ml d'huile de pépins de raisin dans la cuve. Une fois l'huile chaude, ajouter les poivrons coupés en dés et l'oignon tranché. Faire sauter pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.Retirer les légumes de la cuve et réserver.

  • 50ml huile de pépins de raisin
  • 3 poivrons
  • 1 oignon

Etape 3 /6

Ajouter 20 ml supplémentaires d'huile de pépins de raisin dans la cuve. Ajouter les morceaux de poulet et une pincée de sel de mer en flocons. Faire sauter le poulet pendant environ 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail et le gingembre hachés, et faire sauter pendant 45 secondes supplémentaires.

  • 50ml huile de pépins de raisin
  • 1.4kg blanc de poulet ou de cuisse
  • 4 gousses d'ail
  • 15g gingembre
  • Sel

Etape 4 /6

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus d'ananas, le miel, la sauce Worcestershire, le vinaigre, la sauce tomate et la fécule de maïs. Fouetter le mélange jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • 125ml sauce soja légère
  • 80ml jus d'ananas en bouteille
  • 80g miel
  • 40ml sauce Worcestershire
  • 40ml vinaigre de cidre de pomme
  • 40g ketchup
  • 12g maïzena

Etape 5 /6

Remettre les légumes sautés dans la cuve avec le poulet. Verser la sauce aigre-douce sur le poulet et les légumes. Bien mélanger pour s'assurer que tout est bien enrobé de sauce. Fermer le couvercle du Cookeo et sélectionner le mode "Cuisson sous pression" pour 2 minutes.

Etape 6 /6

Une fois le cycle de cuisson terminé, relâcher la pression et ouvrir le couvercle. Facultatif : Saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts tranchés. Servir le poulet aigre-doux sur le riz basmati cuit.

Companions,Ustensils and accessoiries

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