- Accueil
- Poulet Aigre-Doux
Poulet Aigre-Doux
- Temps Total 51min
- 25min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE912411 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté
Ingrédients
5 personnes
300 g riz basmati, lavé
600 ml eau froide
125 ml sauce soja légère
80 ml jus d'ananas en bouteille
80 g miel
40 ml sauce Worcestershire
40 ml vinaigre de cidre de pomme
40 g ketchup
12 g maïzena
50 ml huile de pépins de raisin
1.4 kg blanc de poulet ou de cuisse
3 poivrons
1 oignon
4 gousses d'ail
15 g gingembre
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Couper les poivrons en gros morceaux. Trancher finement l'oignon. Hacher l'ail et le gingembre. Cuire le riz hors appareil
Etape 2 /6
Mettre le Cookeo en mode "Rissolage Fort". Ajouter 30 ml d'huile de pépins de raisin dans la cuve. Une fois l'huile chaude, ajouter les poivrons coupés en dés et l'oignon tranché. Faire sauter pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.Retirer les légumes de la cuve et réserver.
Etape 3 /6
Ajouter 20 ml supplémentaires d'huile de pépins de raisin dans la cuve. Ajouter les morceaux de poulet et une pincée de sel de mer en flocons. Faire sauter le poulet pendant environ 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail et le gingembre hachés, et faire sauter pendant 45 secondes supplémentaires.
Etape 4 /6
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus d'ananas, le miel, la sauce Worcestershire, le vinaigre, la sauce tomate et la fécule de maïs. Fouetter le mélange jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Etape 5 /6
Remettre les légumes sautés dans la cuve avec le poulet. Verser la sauce aigre-douce sur le poulet et les légumes. Bien mélanger pour s'assurer que tout est bien enrobé de sauce. Fermer le couvercle du Cookeo et sélectionner le mode "Cuisson sous pression" pour 2 minutes.
Etape 6 /6
Une fois le cycle de cuisson terminé, relâcher la pression et ouvrir le couvercle. Facultatif : Saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts tranchés. Servir le poulet aigre-doux sur le riz basmati cuit.
Companions,Ustensils and accessoiries