Potage saint-Germain
Recette de Fred

Potage saint-Germain

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Poireaux

  • 1 Carotte

  • 2 Oignons

  • 2 càs Beurre

  • 300 g Pois cassés

  • 1.5 l Eau

  • 3 Cubes bouillon bœuf

  • 1 Pincée de thym

  • 200 g Lardons

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

couper les oignons , la carotte et le poireau en morceaux de taille égale, rincer les pois cassés

  • 1 Poireaux
  • 1 Carotte
  • 2 Oignons
  • 300g Pois cassés

Etape 2 /5

Mettre les lardons dans le bol muni du mélangeur et faire rissoler

  • 200g Lardons
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Retirer les lardons et réserver. Mettre le beurre et les légumes et étuver 5 minutes

  • 1 Poireaux
  • 1 Carotte
  • 2 Oignons
  • 2càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Mettre la lame ultrablade et ajouter les pois cassés , l’eau, les cubes de bouillon et le thym, sel et poivre, programme soupe

  • 300g Pois cassés
  • 1.5l Eau
  • 3 Cubes bouillon bœuf
  • 1 Pincée de thym
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Après mixage, rajouter les lardons.

  • 200g Lardons

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228