Potée campagnarde au chou blanc et carottes
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Huile d’arachide
25 g De beurre
1 càs De fond de veau ou de volaille déshydraté
2 Oignons
2 Carottes
1 Chou blanc
1 kg De pommes de terre farineuses
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
4 Saucisses de campagne
200 g D’allumettes de lard salé
1 pincée De poivre
1 càc De sel
20 cl D’eau
20 cl De vin blanc sec
Préparation
Etape 1 /4
Détailler les pommes de terres en morceaux, les carottes en dés, le chou blanc en lanières, émincer les oignons, mettre dans la cuve le beurre, l’huile d’arachide, préparer la pincée de poivre, le fond de veau, la cuillère à café de sel, l’eau, le vin blanc, le thym et le laurier, les saucisses et les allumettes de lard
Etape 2 /4
Mettre le beurre et l’huile d’arachide dans la cuve, programmer le Cookeo sur le mode dorer fort, ajouter les saucisses et lorsqu’elles sont dorées sur toutes les faces, ajouter les oignons, les allumettes de lard et laisser dorer légèrement
Etape 3 /4
Lorsque les oignons et les allumettes de lard sont fondus, ajouter les carottes, mélanger et laisser cuire un peu. Ajouter ensuite le chou blanc (1/2 est suffisant), le sel, le poivre, le fond de veau, le thym, le laurier et laisser réduire un peu tout en mélangeant en prenant soin de ne pas casser les saucisses
Etape 4 /4
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les 20 cl d’eau et les 20 cl de vin blanc et mélanger
Companions,Ustensils and accessoiries