Potée campagnarde au chou blanc et carottes
Recette de FC

Potée campagnarde au chou blanc et carottes

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Huile d’arachide

  • 25 g De beurre

  • 1 càs De fond de veau ou de volaille déshydraté

  • 2 Oignons

  • 2 Carottes

  • 1 Chou blanc

  • 1 kg De pommes de terre farineuses

  • 1 Branche de thym

  • 1 Feuille de laurier

  • 4 Saucisses de campagne

  • 200 g D’allumettes de lard salé

  • 1 pincée De poivre

  • 1 càc De sel

  • 20 cl D’eau

  • 20 cl De vin blanc sec

Préparation

Etape 1 /4

Détailler les pommes de terres en morceaux, les carottes en dés, le chou blanc en lanières, émincer les oignons, mettre dans la cuve le beurre, l’huile d’arachide, préparer la pincée de poivre, le fond de veau, la cuillère à café de sel, l’eau, le vin blanc, le thym et le laurier, les saucisses et les allumettes de lard

  • 2càs Huile d’arachide
  • 25g De beurre
  • 1càs De fond de veau ou de volaille déshydraté
  • 2 Oignons
  • 2 Carottes
  • 1 Chou blanc
  • 1kg De pommes de terre farineuses
  • 1 Branche de thym
  • 1 Feuille de laurier
  • 4 Saucisses de campagne
  • 200g D’allumettes de lard salé
  • 1pincée De poivre
  • 1càc De sel
  • 20cl D’eau
  • 20cl De vin blanc sec

Etape 2 /4

Mettre le beurre et l’huile d’arachide dans la cuve, programmer le Cookeo sur le mode dorer fort, ajouter les saucisses et lorsqu’elles sont dorées sur toutes les faces, ajouter les oignons, les allumettes de lard et laisser dorer légèrement

  • 2càs Huile d’arachide
  • 25g De beurre
  • 2 Oignons
  • 4 Saucisses de campagne
  • 200g D’allumettes de lard salé

Etape 3 /4

Lorsque les oignons et les allumettes de lard sont fondus, ajouter les carottes, mélanger et laisser cuire un peu. Ajouter ensuite le chou blanc (1/2 est suffisant), le sel, le poivre, le fond de veau, le thym, le laurier et laisser réduire un peu tout en mélangeant en prenant soin de ne pas casser les saucisses

  • 2 Carottes
  • 1 Chou blanc
  • 1 Branche de thym
  • 1 Feuille de laurier
  • 1pincée De poivre
  • 1càc De sel

Etape 4 /4

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les 20 cl d’eau et les 20 cl de vin blanc et mélanger

  • 1kg De pommes de terre farineuses
  • 20cl D’eau
  • 20cl De vin blanc sec

Companions,Ustensils and accessoiries

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Crochet SS-186228

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