Potée au choux de Bruxelles
Recette de FC

Potée au choux de Bruxelles

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Choux de Bruxelles

  • 800 g Pommes de terre fermes

  • 1 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 25 cl D’eau

  • 25 g De beurre

  • 200 g De lardons salés

  • 1 pincée De poivre noir

  • 2 càc De sel

Préparation

Etape 1 /3

Éplucher les pommes de terre et nettoyer les choux de Bruxelles (j’utilise des frais mais la recette peut aussi se faire avec des surgelés). Émincer l’oignon et presser la gousse d’ail.

  • 1kg Choux de Bruxelles
  • 800g Pommes de terre fermes
  • 1 Oignons
  • 2 Gousses d’ail

Etape 2 /3

Sur le mode dorer fort, faire revenir dans le beurre les oignons, les gousses d’ail et ensuite les lardons salés (je mets les ingrédients dans la cuve quand je commence le préchauffage)

  • 1 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 25g De beurre
  • 200g De lardons salés

Etape 3 /3

Ajouter dans la cuve les choux de Bruxelles, les pommes de terre, le sel, le poivre et l’eau et programmer 10 minutes cuisson basse pression ou sous pression

  • 1kg Choux de Bruxelles
  • 800g Pommes de terre fermes
  • 25cl D’eau
  • 1pincée De poivre noir
  • 2càc De sel

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228