Porc effiloché et dés de butternut
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour le porc effiloché :
1 càc Paprika fumé
1 càs Chili en poudre
2 càc Oignon en poudre
60 g Cassonade
Sel, poivre
800 g Échine de porc
1 càs Huile d’olive
20 cl Sauce barbecue
10 cl Ketchup
12 cl Vinaigre de cidre
12 cl Bouillon de volaille
1 càs Sauce Worcestershire
Pour la courge butternut :
600 g Courge butternut
1 càc Cannelle en poudre
1 càc Paprika fumé
1 càs Miel
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et émincez l’oignon. Dans un bol, mélangez le paprika, le chili en poudre, l’oignon et la cassonade. Recouvrez le porc d’huile d’olive puis du mélange d’épices. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez la sauce barbecue, le ketchup, le vinaigre de cidre, le bouillon et la sauce Worcestershire. Placez le porc dans un plat qui rentre dans la cuve 1 et recouvrez de sauce.
Etape 2 /7
Lavez la courge butternut, pelez-la et coupez-la en dés de 1,5 cm. Dans un saladier, mélangez les dés de courge avec la cannelle, le paprika et le miel.
Etape 3 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme POULET à 200 °C pendant 90 min. Ajoutez le plat avec le porc sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme FRITES à 200 °C pendant 30 min. Ajoutez les dés de butternut sur la plaque de la cuve 2.
Etape 4 /7
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /7
À mi-cuisson, retournez le filet de porc. Pour les dés de butternut, à mi-cuisson, lorsque l'appareil bipe et que le pictogramme clignote, agitez le panier pour mélanger.
Etape 6 /7
Vérifiez la cuisson qui peut varier selon la taille de la pièce de viande. Augmentez le temps de 5 min supplémentaire si nécessaire.
Etape 7 /7
À l’aide de 2 fourchettes, effilochez la viande. Servez immédiatement avec les dés de butternut.
Companions,Ustensils and accessoiries