Pommes de terre hasselback farcies au lard et cheddar - Recette Easy Fry Max | Moulinex
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Recette de Moulinex

Pommes de terre hasselback farcies au lard et cheddar

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    35min

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)

  • 2 càs Huile d'olive

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre noir fraîchement moulu

  • 2 branche Romarin

  • 2 branche Thym frais

  • 5 tranche Cheddar

  • 6 tranche Poitrine de porc fumée

  • 2 càs Ciboulette hachée

  • 2 càs Oignons nouveaux hachés finement

Préparation

Etape 1 /9

Lavez les pommes de terre.

  • 750g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)

Etape 2 /9

Réalisez votre découpe hasselback. A l'aide d'un couteau, coupez légèrement le dessous des pommes de terre, en retirant une fine tranche, pour les stabiliser et qu'elles ne roulent plus. Placez-les sur une planche à découper. Placez une cuillère en bois de chaque côté de la pomme de terre, dans le sens de la longueur. Coupez la pomme de terre sur la largeur, en tranches d’une épaisseur d’environ 1 à 2 mm, en arrêtant lorsque le couteau touche les manches des deux cuillères. Vous éviterez ainsi d’entailler jusqu’au bout de la pomme de terre. Renouvelez la découpe avec les pommes de terre restantes. Placez les pommes de terre dans un bol avec de l’eau froide, laissez-les reposer pendant 30 min.

  • 750g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)

Etape 3 /9

Sortez les pommes de terre et placez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et le sel. Mélangez-les bien pour les enrober.

  • 750g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)
  • 2càs Huile d'olive
  • 2pincée Sel

Etape 4 /9

Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.

  • 750g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)

Etape 5 /9

A l’aide d’un couteau, coupez les tranches de cheddar en 6 et les tranches de poitrine de porc fumée en 10.

  • 5tranche Cheddar
  • 6tranche Poitrine de porc fumée

Etape 6 /9

Retirez les pommes de terre de la cuve et laissez-les refroidir 5 min.

  • 750g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)

Etape 7 /9

Répartissez les tranches de lard et de cheddar dans les entailles des pommes de terre.

  • 750g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)
  • 5tranche Cheddar
  • 6tranche Poitrine de porc fumée

Etape 8 /9

Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.

Etape 9 /9

Parsemez de ciboulette et d'oignons nouveaux hachés finement. Servez chaud !

  • 2càs Ciboulette hachée
  • 2càs Oignons nouveaux hachés finement

Companions,Ustensils and accessoiries