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Pommes Duchesses
- Temps Total 1h 7min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
20 pièces
500 g Pommes de terre
3 Jaunes d’oeufs
40 g Beurre ramolli
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 càs Lait
1 càc Muscade
70 cl Eau
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Etape 2 /5
Faire cuire les pommes de terre dans le panier vapeur, ou le cuiseur externe selon la quantité. Mettre 70 cl d’eau dans la cuve. Programme Stream 1 Dans le même temps, lancer le préchauffage du four à 210 degrés, temps préchauffe en fonction de votre four.
Etape 3 /5
Une fois les pommes de terre cuites, vider l’eau de la cuve et les mettre dans le robot avec le batteur et le lait. 30 secondes en vitesse 6. Si il reste des morceaux, ramener les pommes de terre au centre, et refaire cette étape 30 secondes en vitesse 7.
Etape 4 /5
Ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre ramolli, le sel, le poivre et la muscade. À ajuster selon vos goûts. Lancer 1 minute en vitesse 6.
Etape 5 /5
A l’aide d’une poche à douille, ou de deux cuillères à soupe, former des petits tas sur une plaque et enfourner à four chaud à 210 degrés pendant environ 20 minutes. Vérifier régulièrement la cuisson. Lorsque que les pommes duchesses sont bien colorées c’est qu’elle sont prêtes !
Companions,Ustensils and accessoiries