- Accueil
- Recipe Details Page
Pommes duchesse aux noisettes
- Temps Total 1h 11min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g Pommes de terre à purée
25 g Beurre
1 Jaune d'œuf
5 g Beurre fondu
15 g Noisettes concassées
Fleur de sel
Eau
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
300g Pommes de terre à purée
Etape 2 /9
Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot. Verrouillez le couvercle et déposez le cuiseur vapeur dessus.
Eau
Cuiseur vapeur
Etape 3 /9
Mettez les pommes de terre dans le cuiseur vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Pommes de terre à purée
Cuiseur vapeur
Etape 4 /9
Videz l’eau du bol. Placez l'accessoire batteur et ajoutez les pommes de terre dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et et appuyez sur 'Start'.
300g Pommes de terre à purée
Batteur
Etape 5 /9
Ajoutez le beurre, le jaune d’œuf et la fleur de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Beurre 1 Jaune d'œuf Fleur de sel
Batteur
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /9
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
Etape 8 /9
Versez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez des petites rosaces sur la plaque de cuisson.
Etape 9 /9
Badigeonnez les pommes duchesse de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Parsemez de noisettes concassées et enfournez 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
5g Beurre fondu 15g Noisettes concassées
Companions,Ustensils and accessoiries