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Polpettes végétariennes à l’italienne
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 31min
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g Lentilles vertes sèches
40 cl Eau froide
1 càc Thym
1 feuille Laurier
15 g Concentré de tomate
3 càs Levure maltée
60 g Chapelure
15 g Flocons d’avoine
20 g Graines de tournesol
1 pincée Piment
0.5 càc Origan
8 g Ail
0.5 càc Mélange d’épices à steak
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide et égouttez-les dans une passoire à maille fine.
120g Lentilles vertes sèches
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les lentilles, l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40cl Eau froide 1càc Thym 1feuille Laurier
Mélangeur
Etape 3 /7
Egouttez et laissez refroidir.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les lentilles, le concentré de tomates, la levure, la chapelure, les flocons d'avoine, les graines de tournesol, le piment, l'origan, l'ail pelé et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15g Concentré de tomate 3càs Levure maltée 60g Chapelure 15g Flocons d’avoine 20g Graines de tournesol 1pincée Piment 0.5càc Origan 8g Ail 0.5càc Mélange d’épices à steak
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Etape 6 /7
Formez des boulettes entre vos mains et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude pendant 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.
1càs Huile d’olive
Etape 7 /7
Servez-les accompagnées de spaghettis à la sauce tomate et de copeaux de parmesan.
Companions,Ustensils and accessoiries