Moulinex
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Recette de Moulinex

Poitrine de canard BBQ à la chinoise et riz blanc

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  • Temps Total 12h 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12h
  • Repos
    35min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Magrets de canard

  • Pour la marinade :

  • 11 cl Sauce d'huître

  • 9 cl Sauce soja

  • 0.5 càs 4 épices

  • 3 càs Miel

  • 1 càs Ail en poudre

  • Pour la sauce :

  • 3 càs Miel

  • 13 cl Eau

  • 0.5 càs 4 épices

  • Pour le riz :

  • 250 g Riz au jasmin

  • 25 cl Eau

  • 1 càs Huile d'olive

  • 0.5 càc Sel

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill
  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /8

Séchez bien les magrets de canard. Dans un plat creux, mélangez la sauce d'huître, la sauce soja, les 4 épices, le miel et l'ail en poudre. Placez le magret dans la sauce, avec la peau vers le haut. Couvrez et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.

  • 2 Magrets de canard
  • 11cl Sauce d'huître
  • 9cl Sauce soja
  • 0.5càs 4 épices
  • 3càs Miel
  • 1càs Ail en poudre

Etape 2 /8

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez le miel, l'eau et les 4 épices.

  • 3càs Miel
  • 13cl Eau
  • 0.5càs 4 épices

Etape 3 /8

Dans un saladier, lavez le riz plusieurs fois. Dans un verre doseur, versez l'eau, l'huile et le sel et faites chauffer au micro-ondes pendant 3 min. Versez le riz dans un plat à cake qui rentre dans la cuve 2 du robot. Versez l'eau par-dessus, mélangez et couvrez d'un papier aluminium.

  • 250g Riz au jasmin
  • 25cl Eau
  • 1càs Huile d'olive
  • 0.5càc Sel

Etape 4 /8

Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 20 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 35 min. Ajoutez le plat de riz sur la plaque de la cuve 2.

Etape 5 /8

Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 6 /8

Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Ajoutez le canard sur la plaque dans la cuve 1, avec la peau vers le haut.

Etape 7 /8

À mi-cuisson, versez la sauce sur le canard. Mélangez le riz. Vérifiez si toute l'eau a été absorbée et ajoutez 3 min supplémentaires si nécessaire. Vérifiez la cuisson du canard et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.

Etape 8 /8

Servez immédiatement le canard coupé en tranches avec la sauce et le riz.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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