Poire au Vin Rouge facon pochée - Recette Companion | Moulinex
Recette de Sebu.lopez

Poire au Vin Rouge facon pochée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 3h 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

4 personnes

  • 5 poires de préférence : William's verte ou rouge

  • 30 cl bouteille de vin rouge bon marché - pas besoin d'un grand vin

  • 2 càc cannelle moulue

  • 4 càs sucre roux - ou miel c'est encore meilleur

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

mettre le vin, la cannelle, le sucre dans la cuve de votre robot pour en faire un sirop

  • 30cl bouteille de vin rouge bon marché - pas besoin d'un grand vin
  • 2càc cannelle moulue
  • 4càs sucre roux - ou miel c'est encore meilleur
  • Mélangeur

Etape 2 /4

pendant ce temps là... éplucher les poires - sans retirer ni la queue, ni le cœur

  • 5 poires de préférence : William's verte ou rouge

Etape 3 /4

ajouter les poires épluchées dans la cuve de votre robot - lancer le programme de cuisson sans le bouchon

  • 5 poires de préférence : William's verte ou rouge
  • 30cl bouteille de vin rouge bon marché - pas besoin d'un grand vin
  • 2càc cannelle moulue
  • 4càs sucre roux - ou miel c'est encore meilleur

Etape 4 /4

à la fin de cuisson mettre chaque poire dans une verrine individuelle, arrosé du sirop et laisser reposer au frais minimum 3h avant de déguster.

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