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Poêlée d’artichauts, sauce aux olives et basilic et croquettes de maïs
- Temps Total 1h 49min
- 40min
Préparation - 39min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g Artichauts poivrades
10 g Échalote
2 g Ail
1 cl Huile d’olive
85 g Citron
2 cl Vin blanc
3 cl Huile d’olive
40 g Oignon rouge
2 brin Basilic
30 g Olives vertes dénoyautées
30 g Olives noires dénoyautées
1 cl Jus de citron
130 g Maïs en conserve
30 g Beurre
15 g Farine
7 cl Lait
1 Jaune d’œuf
30 g Chapelure
20 cl Huile de friture
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
15g Farine 7cl Lait Sel
Batteur
Etape 2 /13
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
30g Beurre
Batteur
Etape 3 /13
Ajoutez le jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1 Jaune d’œuf
Batteur
Etape 4 /13
Ajoutez le maïs bien égoutté. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
130g Maïs en conserve
Batteur
Etape 5 /13
Versez cette préparation dans un plat à gratin. Placez le plat au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du couteau muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’huile d’olive, le jus de citron, les olives vertes et noires, le basilic lavé et séché et l’oignon rouge coupé. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start
3cl Huile d’olive 40g Oignon rouge 2brin Basilic 30g Olives vertes dénoyautées 30g Olives noires dénoyautées 1cl Jus de citron Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /13
Lavez les artichauts sous l’eau froide. Tournez les artichauts, à l’aide d’un couteau, retirez les feuilles en conservant le cœur. Coupez la queue à 2 cm du cœur et pelez-la. Coupez les artichauts en 4 et retirez le foin si il y en a. Badigeonnez-les de jus de citron.
250g Artichauts poivrades 85g Citron
Etape 8 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail pelé et l'échalote pelée et coupée en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
10g Échalote 2g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile d’olive et ajoutez les artichauts. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Artichauts poivrades 1cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 10 /13
Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
2cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 11 /13
Sortez la préparation au maïs et réalisez des boulettes. Roulez chaque boulette dans la chapelure et déposez-les sur une planche. Mettez les boulettes 30 minutes au congélateur.
30g Chapelure
Etape 12 /13
Dans une casserole faites chauffer l’huile et faites dorer les croquettes de maïs 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les délicatement sur du papier absorbant.
20cl Huile de friture
Etape 13 /13
Servez les croquettes de maïs avec la sauce aux olives et les artichauts.
Companions,Ustensils and accessoiries