Plat ou accompagnement : le riz aux légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Plat ou accompagnement : le riz aux légumes

ratings.3.6

3.6 /5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs d’huile végétale (colza, olives, …)

  • 300 g de légumes surgelés ou frais ou en conserve, en petits morceaux (carottes, choux-fleurs, haricots, poireaux, petits pois, …)

  • 250 g de riz basmati

  • 400 ml d’eau

  • 1 cube bouillon de légumes (émietté ou dilué dans l’eau)

Préparation

Etape 1 /4

Faire dorer les légumes dans l’huile quelques minutes en remuant régulièrement.

  • 1càs d’huile végétale (colza, olives, …)
  • 300g de légumes surgelés ou frais ou en conserve, en petits morceaux (carottes, choux-fleurs, haricots, poireaux, petits pois, …)

Etape 2 /4

Ajouter le riz quelques minutes en remuant régulièrement.

  • 250g de riz basmati

Etape 3 /4

Ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes (émietté ou dilué dans l’eau) et mettre à cuire sous pression 10 minutes.

  • 400ml d’eau
  • 1 cube bouillon de légumes (émietté ou dilué dans l’eau)

Etape 4 /4

Servir bien chaud seul ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Se marie bien avec un peu de crème fraiche, de l’aneth du jardin et des darnes de saumon.

Companions,Ustensils and accessoiries