Pizza végétale sans gluten au chou-fleur
- Temps Total 1h 16min
- 30min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Chou-fleur
1 Œuf
50 g Parmesan râpé
30 g Moutarde
1 pincée Herbes de Provence
150 g Sauce tomate cuisinée
125 g Mozzarella
1 filet Huile d'olive
1 pincée Origan
Basilic
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans des récipients, pesez la mozzarella et la sauce tomate. Coupez la mozzarella en tranches. Réservez.
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le chou-fleur en fleurettes et sans les grosses tiges Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez l’œuf, la moutarde et le parmesan. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Tapissez une plaque de papier sulfurisé et versez la pâte obtenue sur celle-ci, en formant un disque.
Etape 6 /10
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape 7 /10
Sortez la pâte du four et nappez-la de sauce tomate.
Etape 8 /10
Ajoutez la mozzarella en tranches et l'huile d'olive.
Etape 9 /10
Parsemez d'origan et enfournez pendant 15 minutes.
Etape 10 /10
Servez bien chaud avec quelques feuilles de basilic fraîches.
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