Pizza ricotta roquette
Moulinex
Recette de Moulinex

Pizza ricotta roquette

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  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 720 g Farine

  • 3 càc Sel

  • 2 sachet Levure boulangère

  • 6 càs Huile d’olive

  • 40 cl Eau tiède

  • 1.5 gousse Ail

  • 200 g Roquette

  • 70 g Basilic

  • 10 cl Huile d’olive

  • 1.5 càc Sel

  • Sauce ricotta :

  • 20 cl Crème

  • 200 g Ricotta

  • 1.5 càc Sel

  • 1.5 Brocoli

  • 4 càs Olives vertes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 720g Farine
  • 3càc Sel
  • 2sachet Levure boulangère
  • 6càs Huile d’olive
  • 40cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Disposez dans un saladier, couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.

Etape 3 /9

Pelez la gousse d’ail. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la roquette, le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 1.5gousse Ail
  • 200g Roquette
  • 70g Basilic
  • 10cl Huile d’olive
  • 1.5càc Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la crème et le sel. Coupez les olives en rondelles.

  • 1.5càc Sel
  • 20cl Crème
  • 200g Ricotta
  • 4càs Olives vertes

Etape 5 /9

Dans la cuve du robot, versez 0,7L d’eau. Mettez le brocoli coupé en fleurettes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 1.5 Brocoli
  • Panier vapeur

Etape 6 /9

Préchauffez le four à 250°C.

Etape 7 /9

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 2 min.

Etape 8 /9

Etalez le pesto sur la pâte puis disposez les brocolis égouttés, la sauce ricotta et les olives. Salez et poivrez. Enfournez pour 8 min.

Etape 9 /9

A la sortie du four, parsemez de basilic frais et servez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228