- Accueil
- Recipe Details Page
Pizza ricotta roquette
- Temps Total 1h 43min
- 20min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
8 personnes
720 g Farine
3 càc Sel
2 sachet Levure boulangère
6 càs Huile d’olive
40 cl Eau tiède
1.5 gousse Ail
200 g Roquette
70 g Basilic
10 cl Huile d’olive
1.5 càc Sel
Sauce ricotta :
20 cl Crème
200 g Ricotta
1.5 càc Sel
1.5 Brocoli
4 càs Olives vertes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
720g Farine 3càc Sel 2sachet Levure boulangère 6càs Huile d’olive 40cl Eau tiède
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /9
Disposez dans un saladier, couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.
Etape 3 /9
Pelez la gousse d’ail. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la roquette, le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
1.5gousse Ail 200g Roquette 70g Basilic 10cl Huile d’olive 1.5càc Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /9
Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la crème et le sel. Coupez les olives en rondelles.
1.5càc Sel 20cl Crème 200g Ricotta 4càs Olives vertes
Etape 5 /9
Dans la cuve du robot, versez 0,7L d’eau. Mettez le brocoli coupé en fleurettes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
1.5 Brocoli
Panier vapeur
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 250°C.
Etape 7 /9
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 2 min.
Etape 8 /9
Etalez le pesto sur la pâte puis disposez les brocolis égouttés, la sauce ricotta et les olives. Salez et poivrez. Enfournez pour 8 min.
Etape 9 /9
A la sortie du four, parsemez de basilic frais et servez.
Companions,Ustensils and accessoiries