Pizza blanche aux légumes d'hiver
Moulinex
Recette de Moulinex

Pizza blanche aux légumes d'hiver

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Potimarron

  • 75 g Champignon de Paris

  • 20 g Epinard frais

  • 5 cl Crème soja

  • 3 g Ail

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 0.5 càc Huile d'olive

  • Eau

  • 8 cl Eau tiède

  • 0.5 càs Huile d'olive

  • 0.5 càc Sucre de canne

  • 0.5 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 0.5 càc Sel

  • 135 g Farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sucre de canne et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Eau tiède
  • 0.5càs Huile d'olive
  • 0.5càc Sucre de canne
  • 0.5càc Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5càc Sel
  • 135g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Laissez reposer 1 heure dans le bol du robot.

Etape 4 /12

Brossez le potimarron sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en lamelles.

  • 50g Potimarron

Etape 5 /12

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L du bol du robot.

  • Eau

Etape 6 /12

Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les morceaux de courge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 7 /12

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape 8 /12

Faites préchauffer le four à 250°C.

Etape 9 /12

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les, et coupez-les en lamelles.

  • 75g Champignon de Paris

Etape 10 /12

Dans un récipient, mélangez la crème avec l'ail pelé et haché, le sel et le poivre.

  • 5cl Crème soja
  • 3g Ail
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 11 /12

Formez les fonds de pizzas à la main, déposez-les sur une plaque farinée et étalez la crème sur le fond. Ajoutez un peu d'épinards lavés et séchés, des tranches de potimarron et des champignons. Assaisonnez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • 20g Epinard frais
  • 0.5càc Huile d'olive

Etape 12 /12

Enfournez pendant 5 minutes environ à 250°C.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228