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Pizza blanche aux légumes d'hiver
- Temps Total 1h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g Potimarron
75 g Champignon de Paris
20 g Epinard frais
5 cl Crème soja
3 g Ail
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
0.5 càc Huile d'olive
Eau
8 cl Eau tiède
0.5 càs Huile d'olive
0.5 càc Sucre de canne
0.5 càc Levure de boulanger déshydratée
0.5 càc Sel
135 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sucre de canne et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
8cl Eau tiède 0.5càs Huile d'olive 0.5càc Sucre de canne 0.5càc Levure de boulanger déshydratée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /12
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
0.5càc Sel 135g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /12
Laissez reposer 1 heure dans le bol du robot.
Etape 4 /12
Brossez le potimarron sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en lamelles.
50g Potimarron
Etape 5 /12
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L du bol du robot.
Eau
Etape 6 /12
Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les morceaux de courge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 7 /12
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape 8 /12
Faites préchauffer le four à 250°C.
Etape 9 /12
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les, et coupez-les en lamelles.
75g Champignon de Paris
Etape 10 /12
Dans un récipient, mélangez la crème avec l'ail pelé et haché, le sel et le poivre.
5cl Crème soja 3g Ail 1pincée Sel 1pincée Poivre
Etape 11 /12
Formez les fonds de pizzas à la main, déposez-les sur une plaque farinée et étalez la crème sur le fond. Ajoutez un peu d'épinards lavés et séchés, des tranches de potimarron et des champignons. Assaisonnez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
20g Epinard frais 0.5càc Huile d'olive
Etape 12 /12
Enfournez pendant 5 minutes environ à 250°C.
Companions,Ustensils and accessoiries