Pfeffernusse
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
375 g Farine
70 g Beurre fondu
5 g Bicarbonate de soude
100 g Miel
130 g Cassonade
1 Œuf entier
1 Jaune d'œuf
3 g Cannelle
3 g Cardamome
3 g Gingembre moulu
3 g Mélange 4 épices
1 pincée Sel
200 g Sucre glace
1 Blanc d’œuf
1 goutte Jus de citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le miel, la cassonade, le jaune d’œuf et l’œuf entier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez la farine, les épices, le bicarbonate et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Réservez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 4 /11
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 5 /11
Prélevez des petits morceaux de pâte et roulez-les afin d’obtenir 24 petites boules bien régulières.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez-les au fur et à mesure dessus.
Etape 7 /11
Enfournez pendant 15 minutes environ. Laissez-les refroidir complètement.
Etape 8 /11
Mettez le sucre glace dans un bol. Ajoutez le blanc d’œuf et le jus de citron.
Etape 9 /11
Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Etape 10 /11
Trempez chaque gâteau dans le glaçage et redéposez-les sur la plaque.
Etape 11 /11
Laissez sécher à l’air libre pendant 30 minutes minimum.
Companions,Ustensils and accessoiries