Petits pots de crème au chocolat - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Recette de Moulinex

Petits pots de crème au chocolat

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 230 g Chocolat pâtissier corsé

  • 30 cl Crème fraîche liquide entière

  • 2 Œufs

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 30 cl Lait

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /5

Hachez le chocolat au couteau et placez-le dans un saladier.

  • 230g Chocolat pâtissier corsé

Etape 2 /5

Mettez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition (environ 5 min). Versez-la bouillante sur le chocolat, laissez reposer 30 sec puis remuez avec une spatule jusqu'à avoir un mélange lisse. Ajoutez les œufs entiers puis les jaunes en remuant soigneusement. Finissez en ajoutant le lait.

  • 30cl Crème fraîche liquide entière
  • 2 Œufs
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 30cl Lait

Etape 3 /5

Versez la préparation dans 8 pots en verre (type pots à yaourt), placez le couvercle ou filmez le dessus avec du film compatible cuisson. Disposez un petit torchon dans le fond d'un plat et placez les pots dessus.

Etape 4 /5

Remplissez le réservoir d'eau. Equipez la cuve de la plaque standard et placez le plat. Lancez le mode STEAM pour 25 min.

Etape 5 /5

Une fois la cuisson terminée, sortez le plat et laissez tiédir les pots de crème avant de les placer pour quelques heures au réfrigérateur.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228