Petits moelleux au chocolat
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
170 g Chocolat noir pâtissier 53%
80 g Beurre
18 cl Babeurre
80 g Sucre
1 Œuf moyen
1 càc Extrait naturel de vanille
160 g Farine
1 càc Levure chimique (4 g)
1 pincée Sel
100 g Pépites de chocolat
10 g Beurre fondu
Préparation
Etape 1 /4
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporez l’œuf, le babeurre, le sucre, l’œuf, la vanille et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel et mélangez à l'aide d'une maryse. Une fois le mélange homogène, incorporez les pépites de chocolat.
Etape 2 /4
Beurrez les ramequins puis y répartir la pâte (120 g par ramequin).
Etape 3 /4
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme DESSERT à 160 °C pendant 14 min. Disposez 4 ramequins sur la plaque de l'appareil de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme DESSERT à 160 °C pendant 14 min. Disposez 2 ramequins sur la plaque de l'appareil de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 4 /4
Vérifiez la cuisson des gâteaux en plantant un couteau jusqu'au fond des ramequins. Il doit en ressortir sans traces, sinon, prolongez la cuisson de 2 minutes. Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts. Retirez les gâteaux avec un gant de cuisine ou une pince de cuisine.
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