Petits choux salés au fromage frais
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
25 cl Eau
125 g Beurre
1 càc Sel
150 g Farine
3 Oeuf
40 g Fromage râpé
150 g Chèvre frais
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, pesez le fromage frais aux herbes et réservez.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuuez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Placez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le bien.
Etape 5 /13
Cassez les œufs dans un petit bol et battez-les.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir/concasser, replacez la pâte. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme manuel en vitesse 6. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez un peu d'œuf par l'ouverture du couvercle. Lorsque la deuxième alerte sonne, ajoutez encore un peu œuf. Lorsque la troisième alerte sonne, ajoutez le reste de l'œuf.
Etape 7 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Vérifiez la consistance de la pâte, elle doit être souple et brillante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez encore un peu d'oeuf.
Etape 8 /13
Placez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Etape 9 /13
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 10 /13
Pochez les choux en quinquonce sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorez à l'aide d'un pinceau avec l'oeuf restant. Décorez de fromage râpé.
Etape 11 /13
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Etape 12 /13
Laissez refroidir et percez les choux sur le dessous à l'aide d'une baguette.
Etape 13 /13
Garnir de fromage frais à l'aide d'une poche à douille. Dégustez pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.
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