Penne aux petits pois et chips de pancetta
Margaux de Biolley
Recette de Margaux de Biolley

Penne aux petits pois et chips de pancetta

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 180 g

  • 600 g

  • 1 unité

  • 480 g

  • 250 g

  • 2 pincée

  • 250 ml

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Commencez par faire revenir les tranches de pancetta dans le bol du robot à l'aide du pétrisseur pendant 10 minutes.

  • 180g
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Après la cuisson, retirez les tranches de pancetta et laissez-les refroidir sur une grille.

Etape 3 /10

Remplacez le pétrisseur par le couteau. Hachez l'oignon en petits morceaux.

  • 1unité
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Ajoutez-y les petits pois avec un filet d'huile d'olive et l'eau. Laissez cuire le tout pendant 8 minutes.

  • 600g
  • 250ml
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Ajoutez-y la ricotta et assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre. Mixez le tout à l'aide du couteau jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

  • 250g
  • 2pincée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Retirez la sauce du bol et conservez-la dans un saladier.

Etape 7 /10

Pour cuire les pâtes, sélectionnez le programme mijoter. Mettez de l'eau dans le bol propre du robot et faites-la bouillir.

Etape 8 /10

Ajoutez les pâtes et faites-les cuire le temps qu'il faut selon l'emballage.

Etape 9 /10

Mélangez les pâtes cuites avec la sauce aux petits pois.

Etape 10 /10

Terminez la recette avec la pancetta et quelques copeaux de parmesan.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228