Paris-Brest
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
80 g beurre
150 g farine
4 œufs
Sel
2 œufs
3 jaunes d’œufs
100 g sucre
40 g farine
30 g Maïzena®
70 cl lait demi-écrémé
50 g beurre
125 g praliné
100 g sucre glace
50 g amandes effilées
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6). Réalisez une pâte à choux sucrée. Couvrez une plaque de papier cuisson, mettez la pâte à choux dans une poche à douille et couchez-la sur la plaque de façon à former une couronne. Enfournez pour 25 min, puis baissez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson 20 min.
Etape 2 /5
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez le lait.
Etape 3 /5
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 4 /5
En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" pour lisser la crème.
Etape 5 /5
Laissez refroidir la crème et mettez la dans une poche à douille. Coupez la couronne en deux dans l’épaisseur et garnissez l’intérieur de crème. Reposez l’autre moitié sur le dessus et saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées. Dégustez immédiatement.
Companions,Ustensils and accessoiries