Papillotes de cabillaud au beurre blanc à la vanille - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Papillotes de cabillaud au beurre blanc à la vanille

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 640 g Pavés de dos de cabillaud (4 × 160 g)

  • 150 g Beurre salé à température ambiante

  • 1 gousse Vanille

  • 100 g Blanc de poireau

  • 200 g Panais

  • 200 g Carottes

  • 125 g Échalotes

  • 3 g Fumet de poisson

  • 45 cl Eau

  • 10 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /15

Taillez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérez les graines avec le dos d’un couteau.

  • 1gousse Vanille

Etape 2 /15

Mettez les graines dans un bol avec le beurre et malaxez avec une fourchette pour bien incorporer les graines.

  • 150g Beurre salé à température ambiante
  • 1gousse Vanille

Etape 3 /15

Placez le beurre sur un film alimentaire pour lui donner une forme carrée et mettez au réfrigérateur.

Etape 4 /15

Mettez de côté la gousse de vanille.

  • 1gousse Vanille

Etape 5 /15

Nettoyez le blanc de poireau et épluchez le panais, les carottes. Coupez le panais et les carottes en tranches fines. Coupez le poireau en lanières. Ajoutez-les dans le panier vapeur.

  • 100g Blanc de poireau
  • 200g Panais
  • 200g Carottes

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées et émincées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur

Etape 7 /15

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les parois du bol. Ajoutez le fumet de poisson et l’eau.

  • 3g Fumet de poisson
  • 45cl Eau

Etape 8 /15

Positionnez le panier vapeur interne avec la julienne de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur
  • Panier vapeur

Etape 9 /15

Étalez 4 rectangles de papier cuisson sur votre plan de travail. Répartissez au centre la julienne de légumes. Placez sur le dessus un pavé de cabillaud et un petit morceau de gousse de vanille.

  • 640g Pavés de dos de cabillaud (4 × 160 g)
  • 1gousse Vanille

Etape 10 /15

Fermez les papillotes et répartissez-les sur les 2 étages du cuiseur vapeur externe.

  • Cuiseur vapeur

Etape 11 /15

Rajoutez l’eau dans le bol avec la préparation aux échalotes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 12 /15

Mettez de côté le cuiseur vapeur externe.

Etape 13 /15

Taillez le beurre vanillé en cubes.

Etape 14 /15

Retirez du bol le jus pour n’en conserver que 3 cuillères à soupe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le beurre vanillé progressivement.

  • Mélangeur

Etape 15 /15

Mettez les papillotes dans chaque assiette et nappez-les de sauce.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228