Panzerotti
Moulinex
Recette de Moulinex

Panzerotti

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  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Purée de tomates

  • 60 g Emmental râpé

  • 150 g Mozzarella rapée

  • 1.5 càs Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 250 g Farine T45

  • 250 g Semoule de blé dur

  • 30 cl Eau

  • 1.5 càc Sel

  • 1.5 càc Levure de bière désydrathée

  • 2 cl Huile d'olive

  • 200 cl Huile

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /15

Dans un récipient, pesez la mozzarella râpée et l'emmental râpé. Réservez.

  • 60g Emmental râpé
  • 150g Mozzarella rapée

Etape 2 /15

Dans un récipient, mélangez la purée de tomates, l'huile et le sel. Réservez.

  • 120g Purée de tomates
  • 1.5càs Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 3 /15

Dans un récipient, diluez le sel dans l'eau.

  • 30cl Eau
  • 1.5càc Sel

Etape 4 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la semoule et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez le mélange eau/sel par l'ouverture du couvercle.

  • 250g Farine T45
  • 250g Semoule de blé dur
  • 1.5càc Levure de bière désydrathée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /15

Retournez la pâte sur le plan de travail légèrement huilé. Aplatissez la pâte délicatement avec les mains et repliez-la en ramenant le haut vers le centre puis le bas vers le centre, et de la même manière à droite et à gauche.

Etape 6 /15

Retournez la pâte, huilez la surface de celle-ci et placez un récipient renversé dessus pour qu'elle ne sèche pas.

  • 2cl Huile d'olive

Etape 7 /15

Laissez reposer 15-20 minutes, puis répétez l'opération. Laissez reposer à nouveau 15-20 minutes et formez une boule avec la pâte.

Etape 8 /15

Placez la pâte dans un saladier huilé et laissez pousser pendant 2h30 à température ambiante.

Etape 9 /15

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Diviser la pâte en 6 parts égales et formez une boule avec chacune.

Etape 10 /15

Scellez le fond de chaque boule en pinçant la pâte avec les doigts. Déposez-les sur la plaque de cuisson et laissez pousser pendant 1 heure.

Etape 11 /15

Etalez les boules de pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques de 20 cm de diamètre environ.

Etape 12 /15

Sur chaque disque, étalez de la sauce tomate et parsemez d'emmental et de mozzarella râpés.

Etape 13 /15

Fermez les panzerotti en deux en appuyant bien sur les bords pour les sceller.

Etape 14 /15

Dans une casserole, faites chauffer l'huile à 175°C.

  • 200cl Huile

Etape 15 /15

Plongez les panzerotti dans l'huile chaude et retournez-les pour cuire les 2 faces uniformément. A l'aide d'une écumoire, sortez les panzerottis et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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