Panzerotti
- Temps Total 2h 18min
- 25min
Préparation - 23min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
120 g Purée de tomates
60 g Emmental râpé
150 g Mozzarella rapée
1.5 càs Huile d'olive
Sel, poivre
250 g Farine T45
250 g Semoule de blé dur
30 cl Eau
1.5 càc Sel
1.5 càc Levure de bière désydrathée
2 cl Huile d'olive
200 cl Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, pesez la mozzarella râpée et l'emmental râpé. Réservez.
Etape 2 /15
Dans un récipient, mélangez la purée de tomates, l'huile et le sel. Réservez.
Etape 3 /15
Dans un récipient, diluez le sel dans l'eau.
Etape 4 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la semoule et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez le mélange eau/sel par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /15
Retournez la pâte sur le plan de travail légèrement huilé. Aplatissez la pâte délicatement avec les mains et repliez-la en ramenant le haut vers le centre puis le bas vers le centre, et de la même manière à droite et à gauche.
Etape 6 /15
Retournez la pâte, huilez la surface de celle-ci et placez un récipient renversé dessus pour qu'elle ne sèche pas.
Etape 7 /15
Laissez reposer 15-20 minutes, puis répétez l'opération. Laissez reposer à nouveau 15-20 minutes et formez une boule avec la pâte.
Etape 8 /15
Placez la pâte dans un saladier huilé et laissez pousser pendant 2h30 à température ambiante.
Etape 9 /15
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Diviser la pâte en 6 parts égales et formez une boule avec chacune.
Etape 10 /15
Scellez le fond de chaque boule en pinçant la pâte avec les doigts. Déposez-les sur la plaque de cuisson et laissez pousser pendant 1 heure.
Etape 11 /15
Etalez les boules de pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques de 20 cm de diamètre environ.
Etape 12 /15
Sur chaque disque, étalez de la sauce tomate et parsemez d'emmental et de mozzarella râpés.
Etape 13 /15
Fermez les panzerotti en deux en appuyant bien sur les bords pour les sceller.
Etape 14 /15
Dans une casserole, faites chauffer l'huile à 175°C.
Etape 15 /15
Plongez les panzerotti dans l'huile chaude et retournez-les pour cuire les 2 faces uniformément. A l'aide d'une écumoire, sortez les panzerottis et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Companions,Ustensils and accessoiries