- Accueil
- Recipe Details Page
Panna cotta fraise et verveine
- Temps Total 15h 15min
- 15min
Préparation - 9h
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Crème liquide entière
60 g Mascarpone
80 g Sucre semoule
4 g Gélatine
4 g Vanille
4 feuille Verveine fraîche
Eau
350 g Fraises
50 g Sucre semoule
2 feuille Verveine fraîche
170 g Citron jaune
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
4g Gélatine Eau
Etape 2 /9
Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre, la verveine et la vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Crème liquide entière 60g Mascarpone 80g Sucre semoule 4g Vanille 4feuille Verveine fraîche
Batteur
Etape 3 /9
Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 4 /9
Attendez 10 minutes que la crème refroidisse. Retirez les feuilles de verveine et versez dans des ramequins ou des verres.
Etape 5 /9
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Etape 6 /9
Coupez les fraises en deux.
350g Fraises
Etape 7 /9
Dans un saladier, mélangez les fraises, le jus des citrons, le sucre et un peu d'eau.
Eau 350g Fraises 50g Sucre semoule 170g Citron jaune
Etape 8 /9
Ajoutez les feuilles de verveine et laissez macérer 1 heure.
2feuille Verveine fraîche
Etape 9 /9
Versez les fraises et le jus sur la panna cotta et servez.
Companions,Ustensils and accessoiries