Panna cotta fraise et verveine
- Temps Total 15h 15min
- 15min
Préparation - 9h
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Crème liquide entière
60 g Mascarpone
80 g Sucre semoule
4 g Gélatine
4 g Vanille
4 feuille Verveine fraîche
Eau
350 g Fraises
50 g Sucre semoule
2 feuille Verveine fraîche
170 g Citron jaune
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre, la verveine et la vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Attendez 10 minutes que la crème refroidisse. Retirez les feuilles de verveine et versez dans des ramequins ou des verres.
Etape 5 /9
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Etape 6 /9
Coupez les fraises en deux.
Etape 7 /9
Dans un saladier, mélangez les fraises, le jus des citrons, le sucre et un peu d'eau.
Etape 8 /9
Ajoutez les feuilles de verveine et laissez macérer 1 heure.
Etape 9 /9
Versez les fraises et le jus sur la panna cotta et servez.
Companions,Ustensils and accessoiries