Panna cotta fraise et verveine - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Panna cotta fraise et verveine

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  • Temps Total 15h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    9h
  • Repos
    6h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Crème liquide entière

  • 60 g Mascarpone

  • 80 g Sucre semoule

  • 4 g Gélatine

  • 4 g Vanille

  • 4 feuille Verveine fraîche

  • Eau

  • 350 g Fraises

  • 50 g Sucre semoule

  • 2 feuille Verveine fraîche

  • 170 g Citron jaune

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

  • 4g Gélatine
  • Eau

Etape 2 /9

Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre, la verveine et la vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Crème liquide entière
  • 60g Mascarpone
  • 80g Sucre semoule
  • 4g Vanille
  • 4feuille Verveine fraîche
  • Batteur

Etape 3 /9

Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 4 /9

Attendez 10 minutes que la crème refroidisse. Retirez les feuilles de verveine et versez dans des ramequins ou des verres.

Etape 5 /9

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Etape 6 /9

Coupez les fraises en deux.

  • 350g Fraises

Etape 7 /9

Dans un saladier, mélangez les fraises, le jus des citrons, le sucre et un peu d'eau.

  • Eau
  • 350g Fraises
  • 50g Sucre semoule
  • 170g Citron jaune

Etape 8 /9

Ajoutez les feuilles de verveine et laissez macérer 1 heure.

  • 2feuille Verveine fraîche

Etape 9 /9

Versez les fraises et le jus sur la panna cotta et servez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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