Panettone
- Temps Total 4h 35min
- 20min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 2h 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
400 g Farine
20 g Levure fraiche de boulanger
20 cl Lait
1 Œuf
80 g Beurre
1 noisette Beurre
80 g Sucre
1 pincée Sel
100 g Raisins secs
100 g Fruits confits
3 cl Rhum vieux
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait avec la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Coupez le beurre en petits dés.
Etape 3 /12
Ajoutez la farine, le sel, le beurre, l’œuf, le rhum et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez les raisins et les fruits confits. Mélangez avec la spatule.
Etape 5 /12
Fermez le bol et laissez lever 40 minutes.
Etape 6 /12
Chemisez un moule à panettone avec du papier cuisson.
Etape 7 /12
Sortez la pâte du bol et dégazez-la. Formez une boule et mettez-la dans le moule.
Etape 8 /12
Couvrez d’un torchon et laissez lever au moins 2 heures à température ambiante.
Etape 9 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /12
Réalisez une croix sur la surface du panettone avec une lame de couteau et déposez une grosse noisette de beurre au centre.
Etape 11 /12
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 12 /12
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Companions,Ustensils and accessoiries