- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pancake Extra moelleux
Pancake Extra moelleux
- Temps Total 1h 24min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
2 Oeufs
50 g Beurre demi-sel
35 cl Lait
2 sachet Sachet de levure chimique
50 g Sucre
5 cl Huile
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre demi-sel dans le lait tiède pendant 5 minutes
Etape 2 /5
Ajouter la farine, la levure et le sucre au lait tiède et le beurre fondu.
Etape 3 /5
Battre légèrement les œufs et les incorporer à la préparation
Etape 4 /5
Une fois la préparation terminée, elle doit ressembler à une pâte à crêpe assez épaisse. La laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes
Etape 5 /5
Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre, classiquement beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges.
Companions,Ustensils and accessoiries