Pain marocain semoule - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Marie69330

Pain marocain semoule

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Eau

  • 400 g Semoule extra fine

  • 200 g Farine

  • 7 g Levure boulanger fraîche

  • 2 càs Huile d’olive

  • 2 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre eau et la levure dans le bol avec couteau pétrir concasser

  • 350g Eau
  • 7g Levure boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Rajouter le reste des ingrédients semoule, farine, huile d’olive et sel Je répète 2 fois cette opération

  • 350g Eau
  • 400g Semoule extra fine
  • 200g Farine
  • 7g Levure boulanger fraîche
  • 2càs Huile d’olive
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Je remet de nouveau en pastry P2 pendant 3mn30 bien évidement je ne rajoute rien en ingrédient

  • 350g Eau
  • 400g Semoule extra fine
  • 200g Farine
  • 7g Levure boulanger fraîche
  • 2càs Huile d’olive
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Enlever le couteau ramener la pâte dans le robot et laisser le mode étuve pendant 1h à 30 degrés afin que la pâte lève

  • 350g Eau
  • 400g Semoule extra fine
  • 200g Farine
  • 7g Levure boulanger fraîche
  • 2càs Huile d’olive
  • 2càc Sel

Etape 5 /6

Dégazer la pâte en formant des boules en passant les boules de pâte dans la semoule et étaler selon votre choix de faire la forme votre pain en petit ou gros à votre convenance

Etape 6 /6

Cuire dans une poêle chaude à feu doux sans ajout de matière grasse pendant 3mn de chaque côté

Companions,Ustensils and accessoiries

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