- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pain maison un peu brioché
Pain maison un peu brioché
- Temps Total 53min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 25min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
4 personnes
4 tas De farine
1 tas De lait
0.5 tas D'huile d'olive
1 càs De levure boulangère
1 càc De sucre
1 pincée De sel
2 càs D'eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Commencez par mélanger la levure avec le sucre et un peu d’eau tiède, puis laissez reposer pendant 5 min.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez la farine, le sel et l’huile d’olive, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /6
Ajoutez ensuite le mélange levure + sucre + eau, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 4 /6
Ajoutez le lait petit à petit par l'orifice du bouchon jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et non collante.
Etape 5 /6
Laissez la pâte reposer environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle gonfle.
Etape 6 /6
Formez des petits pains et mettre à cuire au four chauffé à 180°C pendant 15 min
Companions,Ustensils and accessoiries