Pain d'épices à la farine de châtaigne - Recette Companion | Moulinex
Recette de -

Pain d'épices à la farine de châtaigne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

35 pièces

  • 125 g Farine de blé

  • 125 g Farine de châtaignes

  • 4 g Levure

  • 3 g Bicarbonate de sodium

  • 200 ml Lait

  • 250 g Miel liquide

  • 1 pincée De sel

  • 7 g D'épices à pain d'épices

  • 1 càc D'anis vert

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le lait et le miel.

  • 200ml Lait
  • 250g Miel liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ajouter les farines, levure, sel, bicarbonate, les épices et l'anis vert

  • 125g Farine de blé
  • 125g Farine de châtaignes
  • 4g Levure
  • 3g Bicarbonate de sodium
  • 1pincée De sel
  • 7g D'épices à pain d'épices
  • 1càc D'anis vert
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Verser la pâte à la mi hauteur, dans des moules à mini muffins. Faire cuire environs 15mn. A la fin de cuisson laisser refroidir avant de démouler

Companions,Ustensils and accessoiries