Pain d'épice - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Brice RC

Pain d'épice - Brice RC

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

15 pièces

  • 250 g de miel

  • 100 g de lait demi écrémé

  • 2 oeufs

  • 125 g de farine T65

  • 125 g de farine T80

  • 10 g de levure chimique (10g)

  • 100 g de sucre roux

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 pincée de sel

  • 2 g de mélange de 4 épices (1 à 2 g)

  • 2 g de cannelle en poudre (1 à 2 g)

  • 2 g de gingembre moulu (1 à 2 g)

  • 2 g de noix de muscade moulue (1 à 2 g)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 150° chaleur traditionnelle (soles haut et bas)

Etape 2 /5

Installez le pétrisseur concasseur, Ajouter le miel, Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Dessert vitesse 4 - 60° - 6 minutes)

  • 250g de miel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajoutez tous les ingrédients restants dans l'ordre suivant : le lait, les oeufs, la farine la levure, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P1 pendant 30 secondes)

  • 100g de lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 125g de farine T65
  • 125g de farine T80
  • 10g de levure chimique (10g)
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2pincée de sel
  • 2g de mélange de 4 épices (1 à 2 g)
  • 2g de cannelle en poudre (1 à 2 g)
  • 2g de gingembre moulu (1 à 2 g)
  • 2g de noix de muscade moulue (1 à 2 g)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Rabattez au fond du bol la farine restée sur les bords sur l'axe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P1 pendant 30 secondes)

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Enfournez à 150° pendant 1 heure. Attendez au moins 15 minutes avant de démouler. Laissez ensuite refroidir sur une grille pendant au moins 1 heure.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

UB
56min

Pain d'épices

ratings.NaN

Pain d'épice - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain d'épices
Moulinex
Moulinex
55min

Pain d’épices

ratings.NaN

Pain d'épice - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain d’épices
Moulinex
Moulinex
30min

Pudding au pain d'épices

ratings.0

Pain d'épice - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pudding au pain d'épices
Moulinex
Moulinex
35min

Pain d’épice rapide

ratings.NaN

Pain d'épice - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain d’épice rapide
Moulinex
Moulinex
7h 20min

Pain de viande

ratings.NaN

Pain d'épice - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain de viande