Pain brioché moelleux - Recette Cookeo 10in1 | Moulinex
Recette de VanessaBel

Pain brioché moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    45min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g farine

  • 40 g sucre

  • 20 g Levure boulangere

  • 120 ml Lait tiède

  • 1 Oeuf

  • 40 g Beurre mou

  • 1 pincée sel

  • 40 g Beurre mou

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans un plat melanger la farine, le sucre et le sel.

  • 300g farine
  • 40g sucre
  • 1pincée sel

Etape 2 /6

Ajouter levure boulangère, l'oeuf et le lait tiède.

  • 20g Levure boulangere
  • 120ml Lait tiède
  • 1 Oeuf

Etape 3 /6

Petrir a la main ou au robot 5 min

Etape 4 /6

Ajouter 40g de beurre mou dans la preparation et petrir 5 min.

  • 40g Beurre mou

Etape 5 /6

Beurré et fariné le moule a gâteau, et le mettre dans la cuve pour laissé levé la pate.

  • Moule à gâteau

Etape 6 /6

Cuisson : Mettre dans la cuve 250 ml d'eau, le panier vapeur et remettre le plat a gateau avec la pate levé a l'interieur de la cuve. Faire cuire le pain en mode pression haute 30 min.

  • Panier Vapeur

Companions,Ustensils and accessoiries