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Pain bagel
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
6 pièces
450 g Farine blanche type 45 ou 55
12 g Levure fraîche
6 g Sel
230 ml D’eau
30 g Sucre en poudre
20 g D’huile neutre
Graines de sésame
20 g Maïzena (farine de maïs)
20 g Sucre roux
40 g Sel
1 càs Bicarbonate de soude (optionnelle, mais ça aide gonfler)
2 l Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettez dans le bol avec le pétrisseur/concasseur l’eau et la levure.
Etape 2 /5
Rajouter la farine, le sel, le sucre puis l’huile. Laisse poser le temps prévu; 40min
Etape 3 /5
Une fois la pâte levée, formez 6 ronds, en faisant un trou au milieu. Laisser poser sous un torchon, pendant 1h
Etape 4 /5
Faire bouillir de l’eau (environ 2L, mais cela dépend de votre casserole) en ajoutant les différents ingrédients; maïzena, sucre, sel, bicarbonate Une fois le tout porté à ébullition, tremper les pains 1 min à peu près de chaque côté.
Etape 5 /5
Faites chauffez votre four à 210 (chaleur traditionnelle) Vous pouvez badigeonner vos petits pains avec une dorure classique (jaune d’œuf) ou avec du lait de soja si vous préférez la version vegan. Vous pouvez également ajouter des graines de sésames/pavot/cheddar etc... sur le dessus du pain Enfourné pendant 12/15 minutes.
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