Pain multi-céréales
Recette de Carlu

Pain multi-céréales

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  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    1h 40min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine pour pain multi céréales

  • 10 g Sel

  • 10 g Levure sèche

  • 300 ml d’eau

  • 2 càc Sucre

  • Farine blanche pour plan de travail

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /2

Mettre la farine, le sucre, la levure dans un bol et mélanger Mettre le couteau à pétrir Mettre le mélange dans le bol et ajouter l’eau Lancer le programme « Pastry P1 » Au bout de 10 sec ajouter le sel parle bouchon Laisser la pâte pousser jusqu’à ce qu’elle double de volume dans le companion ( ou 1 heure c’est mieux) Quand la pâte a bien doublé, la dégazer, la façonner en une grosse boule. Poser la boulet sur une toile et recouvrir d’un grand saladier et laisser reposer pendant 30-40 minutes Grigner le pain (faire des entailles dessus et soupoudrer de farine blanche) Préchauffer le four à 210 degrés Mettre in bol d’eau dans le four Enfourner pendant 35-40 minutes

  • 500g Farine pour pain multi céréales
  • 10g Sel
  • 10g Levure sèche
  • 300ml d’eau
  • 2càc Sucre
  • Farine blanche pour plan de travail
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /2

Laisser refroidir dur une grille

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228