Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre
- Temps Total 3h 10min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
150 g Pommes de terre
1 càc Levure de boulanger déshydratée
1 càc Sucre
25 cl Eau
250 g Farine d'épeautre
250 g Farine d'épeautre complète
1.5 càc Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
Etape 2 /8
Versez l'eau jusqu'au niveau 0,7L dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur et appuyez sur 'Start'. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape 3 /8
Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier, écrasez-les à la fourchette et laissez-les tiédir.
Etape 4 /8
Videz l’eau du bol, et placez le couteau pour pétrir/concasser. Versez la levure, le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez les farines, les pommes de terre écrasées et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start' jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 6 /8
Couvrez d'un linge propre. Laissez reposer 1 heure.
Etape 7 /8
Pétrissez la pâte et façonnez un pain. Placez-le sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
Etape 8 /8
Préchauffez le four à 220°C et enfournez le pain pendant 35 à 40 minutes. A mi-cuisson, déposez un papier sulfurisé sur le pain pour éviter qu'il ne dore trop.
Companions,Ustensils and accessoiries