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Pain burger à la betterave ou carotte
- Temps Total 3h 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
2 personnes
170 g Farine
100 g Jus de betterave ou carotte
0.5 càs Huile d’olive
1 càc Levure de boulanger sèche
1 càc Sel
1 càs Graines de sésame noir et blanc
1 càs Sirop d’érable
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le jus, l’huile d’olive et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
170g Farine 100g Jus de betterave ou carotte 0.5càs Huile d’olive 1càc Levure de boulanger sèche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Ajoutez le sel et appuyez sur "Start".
1càc Sel
Etape 3 /8
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer dans un saladier à température ambiante pendant 2h, jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
Etape 4 /8
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et divisez-la en parts égales. Pétrissez chaque pâton pour former une boule.
Etape 5 /8
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les pains sur la plaque en les espaçant bien. Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1 à 2h.
Etape 6 /8
Dans un bol, mélangez l’huile avec le sirop d’érable. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains du mélange huile/sirop d’érable. Parsemez de graines de sésame.
1càs Graines de sésame noir et blanc 1càs Sirop d’érable 1càs Huile d’olive
Etape 7 /8
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains pour 12 min.
Etape 8 /8
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Companions,Ustensils and accessoiries