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Pain burger à la betterave ou carotte
- Temps Total 3h 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
2 personnes
170 g Farine
100 g Jus de betterave ou carotte
0.5 càs Huile d’olive
1 càc Levure de boulanger sèche
1 càc Sel
1 càs Graines de sésame noir et blanc
1 càs Sirop d’érable
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le jus, l’huile d’olive et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 2 /8
Ajoutez le sel et appuyez sur "Start".
Etape 3 /8
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer dans un saladier à température ambiante pendant 2h, jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
Etape 4 /8
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et divisez-la en parts égales. Pétrissez chaque pâton pour former une boule.
Etape 5 /8
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les pains sur la plaque en les espaçant bien. Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1 à 2h.
Etape 6 /8
Dans un bol, mélangez l’huile avec le sirop d’érable. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains du mélange huile/sirop d’érable. Parsemez de graines de sésame.
Etape 7 /8
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains pour 12 min.
Etape 8 /8
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Companions,Ustensils and accessoiries