Pain aux lardons et au comté
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain aux lardons et au comté

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  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 sachet Levure de boulanger sèche

  • 20 cl Lait demi-écrémé

  • 350 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 45 g Beurre à température ambiante

  • 180 g Comté

  • 100 g Lardons

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Pesez les lardons et le comté et coupez-le en lamelles. Réservez-les.

  • 180g Comté
  • 100g Lardons

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5sachet Levure de boulanger sèche
  • 20cl Lait demi-écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez la farine, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 350g Farine
  • 1càc Sel
  • 45g Beurre à température ambiante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Sortez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 5 /9

Étalez-la de façon à former un rectangle.

Etape 6 /9

Ajoutez au centre un tiers du comté et des lardons et refermez la pâte. Recommencez l’opération 2 fois, très délicatement.

Etape 7 /9

Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 heures.

Etape 8 /9

Au bout de 1 heure 45, préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Etape 9 /9

Enfournez pendant 20 à 30 minutes environ.

Companions,Ustensils and accessoiries

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228