Pain aux graines
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain aux graines

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 40 g Cosses de psyllium

  • 45 cl D’eau

  • 100 g Graines de tournesol

  • 62.5 g Flocons d’avoine

  • 62.5 g D’amandes

  • 62.5 g Graines de citrouille

  • 150 g Graines de tournesol

  • 62.5 g Flocons d’avoine

  • 62.5 g D’amandes

  • 62.5 g Graines de citrouille

  • 125 g Noisettes moulues

  • 125 g Graines de lin

  • 12 g Sel

  • 6.5 cl D’eau

  • 6.5 cl Vinaigre de cidre de pommes

  • 25 g Sirop d’érable

  • 6.5 cl D’huile d’olive

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /7

Mélangez les cosses de psyllium avec l’eau dans un petit bol à l’aide d’une cuillère et laissez tremper pendant 15 minutes.

  • 40g Cosses de psyllium
  • 45cl D’eau

Etape 2 /7

Broyez les premières quantités de graines de tournesol, de flocons d’avoine, d'amandes et de graines de citrouille en farine à l’aide d’un mixeur ou d’un hachoir.

  • 100g Graines de tournesol
  • 62.5g Flocons d’avoine
  • 62.5g D’amandes
  • 62.5g Graines de citrouille

Etape 3 /7

Dans le bol du robot, mettez le mélange broyé et ajoutez les ingrédients suivants : graines de tournesol, noisettes, flocons d’avoine, amandes, graines de citrouille, graines de lin et sel et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Graines de tournesol
  • 62.5g Flocons d’avoine
  • 62.5g D’amandes
  • 62.5g Graines de citrouille
  • 125g Noisettes moulues
  • 125g Graines de lin
  • 12g Sel
  • Malaxeur

Etape 4 /7

Dans le bol du robot avec le mélange précédent, ajoutez les cosses de psyllium gonflées, l’eau, le vinaigre de cidre de pomme, le sirop d’érable et l’huile d’olive et appuyez sur 'Start'.

  • 6.5cl D’eau
  • 6.5cl Vinaigre de cidre de pommes
  • 25g Sirop d’érable
  • 6.5cl D’huile d’olive
  • Malaxeur

Etape 5 /7

Recouvrez un moule à pain de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule à pain préparé et tapez légèrement sur le plan de travail à plusieurs reprises pour que la pâte s’étale bien.

Etape 6 /7

Mettez le moule à pain au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 7 /7

Faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 60 minutes. Laissez ensuite refroidir légèrement, retirez le pain du moule, enlevez le papier sulfurisé et laissez le pain refroidir complètement sur une grille.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228