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Pain aux graines de lin
- Temps Total 3h 35min
- 25min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
35 cl Eau
300 g Farine de blé complète
200 g Farine de blé
20 g Levure de boulanger fraîche
40 g Graines de lin
7 g Sel fin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure émiettée et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
35cl Eau 20g Levure de boulanger fraîche
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /9
Ajoutez les deux farines et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Farine de blé complète 200g Farine de blé 7g Sel fin
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /9
Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.
Etape 4 /9
Recouvrez de papier sulfurisé et déposez la boule sur une plaque.
Etape 5 /9
Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 220°C avec un récipient d’eau chaude à l’intérieur.
Etape 7 /9
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la boule de pâte avec l'eau et parsemez avec les graines de lin.
40g Graines de lin
Etape 8 /9
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries