Pain aux céréales
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain aux céréales

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  • Temps Total 3h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 2 sachet Levure de boulanger sèche

  • 30 cl Eau tiède

  • 300 g Farine T65

  • 100 g Farine de seigle

  • 50 g Farine T80

  • 50 g Graines

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les farines, les graines, le sel, la levure et l’eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 2sachet Levure de boulanger sèche
  • 30cl Eau tiède
  • 300g Farine T65
  • 100g Farine de seigle
  • 50g Farine T80
  • 50g Graines
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Débarrassez la pâte à l’aide de la spatule et retravaillez-la pendant 5 minutes à la main.

Etape 3 /8

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez une boule, et déposez-la sur la plaque.

Etape 4 /8

Laissez reposer 1 heure 30.

Etape 5 /8

Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

Etape 6 /8

Placez un bol d’eau sur la plaque inférieure du four cela facilitera la formation de la croûte.

Etape 7 /8

Enfournez pendant 25 minutes.

Etape 8 /8

Enfournez de nouveau pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228