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Pâtes penne au potimarron gratinées
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
250 g Pâtes penne
500 g Potimarron
1 boîte tomates entières pelées au jus (400 g)
250 g Cantal râpé
2 càs Basilic haché
20 g Ail
4 càs Crème fraîche épaisse allégée
Sel et poivre
1 feuille Laurier
1 Oignon
2 càs Sauge
1 càs Concentré de tomate
5 càs Huile d’olive
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /7
Coupez l’oignon en tranches fines, hachez l’ail. Coupez le potimarron en tranches fines.
500g Potimarron 20g Ail 1 Oignon
Etape 2 /7
Faites cuire les pâtes suivant les indications portées sur l'emballage. Égouttez et réservez.
250g Pâtes penne
Etape 3 /7
Chauffez une poêle avec 3 càs d’huile d’olive. Ajoutez la moitié de la sauge et le potimarron. Mélangez délicatement. Ajoutez le poivre et le sel et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu assez vif. Quand le potimarron est caramélisé, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 5 à 6 min. S'il reste du liquide de cuisson, égouttez.
Sel et poivre 2càs Sauge 5càs Huile d’olive
Etape 4 /7
Dans une casserole, chauffez 2 càs d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et le reste de sauge. Quand les oignons commencent à devenir translucides, ajoutez l’ail et mélangez. Ajoutez les tomates, le basilic et le laurier. Salez. Ajoutez le concentré de tomates puis laissez cuire cette sauce environ 5 min. Incorporez la crème fraîche. Mélangez et ajoutez les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement.
1boîte tomates entières pelées au jus (400 g) 2càs Basilic haché 4càs Crème fraîche épaisse allégée 1feuille Laurier 1càs Concentré de tomate 5càs Huile d’olive
Etape 5 /7
Versez les pâtes dans un plat à gratin. Déposez les tranches de potimarron sur le dessus du gratin. Couvrez de Cantal râpé.
250g Cantal râpé
Etape 6 /7
Déposez le plat à gratin dans l'Easy Fry. Lancez le programme GRILL à 200 °C pendant 5 min.
Etape 7 /7
Accompagnez d'une salade légèrement amère, chicorée ou endives.
Companions,Ustensils and accessoiries